Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ziegen-H-Milch | 1 Liter |
Zitronensaft | 75 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
getrocknete Tomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.1. 1 l Ziegen H-Milch langsam auf ca. 80 Grad erhitzen. 75 ml Zitronensaft und 100 ml Buttermilch zugeben. 5-6 Minuten ohne Rühren bei 80 Grad weiter erhitzen (aber nicht kochen!), bis sich die Molke trennt. Ein Sieb mit einem doppelt gelegten Mulltuch auslegen und die Masse hineingeben. Mit Küchengarn zusammenbinden und 3-4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. 2. Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren und zum Beispiel mit Salz, Pfeffer, Thymian und getrockneten Tomaten würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Ziegenfrischkäse selbstgemacht“