1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenfrischkäse selbstgemacht

Ziegenfrischkäse selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ziegen-H-Milch1 Liter
Zitronensaft75 ml
Buttermilch100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Thymian etwas
getrocknete Tomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. 1 l Ziegen H-Milch langsam auf ca. 80 Grad erhitzen. 75 ml Zitronensaft und 100 ml Buttermilch zugeben. 5-6 Minuten ohne Rühren bei 80 Grad weiter erhitzen (aber nicht kochen!), bis sich die Molke trennt. Ein Sieb mit einem doppelt gelegten Mulltuch auslegen und die Masse hineingeben. Mit Küchengarn zusammenbinden und 3-4 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. 2. Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren und zum Beispiel mit Salz, Pfeffer, Thymian und getrockneten Tomaten würzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenfrischkäse selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich