1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Gemüsestrudel mit Bärlauch

Würziger Gemüsestrudel mit Bärlauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
feines Weizenmehl,1Prise Salz250 g
Olivenöl,1 TL
Ei1
lauwarme fettarme Milch150 ml
Für die Füllung etwas
Karotten750 g
Lauch150 g
Chinakohl frisch150 g
Zwiebeln3
Knobizehen2
Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer,Majoran,Thymian50 ml
Zitronensaft,etwas Worcestersauce etwas
Bärlauch100 g
Quark250 g
Parmesan gerieben100 g
Gehackte Pistazien50 g
Ausserdem: etwas
30g zerlassene Butter,25ggeh.Pistazien,Bärlauchblätter und Kirschtomaten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz auf eine Fläche sieben,Mulde eindrücken.Olivenöl,Ei und Milch hinzugeben.Mit bemehlte Händen zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt 30Min ruhen lassen.

    2.Karotten würfeln,Lauch und Chinakohl fein schneiden.Zwiebel und Knobi würfeln und in einer Pfanne anschwitzen(geht das wieder los).Mit Gemüsebrühe ablöschen.Gemüse auch hinzu und unter ständigem Rühren bissfest garen.Mit Salz,Pfeffer,Cayenne,Majoran,Thymian,Zitrosaft und Worcestersauce abschmecken und vom Herd nehmen.

    3.Bärlauch fein schneiden.Gemüse mit Quark,Parmesan,Pistazien undBärlauch verrühren.

    4.Strudelteig auf einem Küchentuch dünn ausrollen,Gemüsemasse darauf verteilen und den Teig mithilfe des Küchentuchs zu einem Strudel zusammenrollen.(Ist mir oft missglückt,also keine Panik)

    5.Blech mit Backpapier auslegen und den gemüsestrudel bei 180-200°30Min backen HERAUSNEHMEN,mit Butter bestreichen,mit Piastazien bestreuen und 10-15MIn weiterbacken. Lasst es euch schmecken .Guten Apetito eure Mary

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Gemüsestrudel mit Bärlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich