Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
feines Weizenmehl,1Prise Salz | 250 g |
Olivenöl, | 1 TL |
Ei | 1 |
lauwarme fettarme Milch | 150 ml |
Für die Füllung | etwas |
Karotten | 750 g |
Lauch | 150 g |
Chinakohl frisch | 150 g |
Zwiebeln | 3 |
Knobizehen | 2 |
Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer,Majoran,Thymian | 50 ml |
Zitronensaft,etwas Worcestersauce | etwas |
Bärlauch | 100 g |
Quark | 250 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Gehackte Pistazien | 50 g |
Ausserdem: | etwas |
30g zerlassene Butter,25ggeh.Pistazien,Bärlauchblätter und Kirschtomaten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz auf eine Fläche sieben,Mulde eindrücken.Olivenöl,Ei und Milch hinzugeben.Mit bemehlte Händen zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt 30Min ruhen lassen.
2.Karotten würfeln,Lauch und Chinakohl fein schneiden.Zwiebel und Knobi würfeln und in einer Pfanne anschwitzen(geht das wieder los).Mit Gemüsebrühe ablöschen.Gemüse auch hinzu und unter ständigem Rühren bissfest garen.Mit Salz,Pfeffer,Cayenne,Majoran,Thymian,Zitrosaft und Worcestersauce abschmecken und vom Herd nehmen.
3.Bärlauch fein schneiden.Gemüse mit Quark,Parmesan,Pistazien undBärlauch verrühren.
4.Strudelteig auf einem Küchentuch dünn ausrollen,Gemüsemasse darauf verteilen und den Teig mithilfe des Küchentuchs zu einem Strudel zusammenrollen.(Ist mir oft missglückt,also keine Panik)
5.Blech mit Backpapier auslegen und den gemüsestrudel bei 180-200°30Min backen HERAUSNEHMEN,mit Butter bestreichen,mit Piastazien bestreuen und 10-15MIn weiterbacken. Lasst es euch schmecken .Guten Apetito eure Mary
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Würziger Gemüsestrudel mit Bärlauch“