Winterkonfitüre mit Ananas

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mangos 2 kl.
Ananas 1 mittelgrosse
Ingwer frisch 1 Stk.
etwas Minze etwas
Vanillezucker 2 Pk.
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

Mangos schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Ananas putzen, schälen und vierteln. Harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Insgesamt 1 kg Mango- und Ananasfleisch abwiegen. Mango und Hälfte Ananas pürieren. Püree, Ananaswürfel, Ingwer, Vanille- und Gelierzucker aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Ca. 1 Min. vor Garzeitende Minzstreifen unterrühren. In heiß ausgespülten Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Ergibt ca. 7 Gläser a`250gr. Inhalt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winterkonfitüre mit Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterkonfitüre mit Ananas“