1. Home
  2. Rezept
  3. Winterkonfitüre mit Ananas

Winterkonfitüre mit Ananas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mangos2 kl.
Ananas1 mittelgrosse
Ingwer frisch1 Stk.
etwas Minze etwas
Vanillezucker2 Pk.
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mangos schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Ananas putzen, schälen und vierteln. Harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Insgesamt 1 kg Mango- und Ananasfleisch abwiegen. Mango und Hälfte Ananas pürieren. Püree, Ananaswürfel, Ingwer, Vanille- und Gelierzucker aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Ca. 1 Min. vor Garzeitende Minzstreifen unterrühren. In heiß ausgespülten Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Ergibt ca. 7 Gläser a`250gr. Inhalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Winterkonfitüre mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich