Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feige frisch | 5 |
Orangensaft frisch gepresst | 25 ml |
Eigelb | 4 |
Blütenhonig | 2 EL |
Weißwein | 40 ml |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Für die Sauce | etwas |
Blaumohn gemahlen | 30 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Milch | 250 ml |
Zucker braun Rohzucker | 30 g |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Feigen schälen und pürieren. Mit Orangensaft, Eigelb, Honig und dem Weißwein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann im Eiswasser kaltschlagen.Die geschlagene Sahne unterziehen und in einer Form einfrieren. Für die Sauce:
2.Mohn mit Mandeln und Zucker in der Milch aufkochen,die Zitronenschale zugeben und mit Dem in Sahne verrührtem Eigelb legieren. Die sauce als Spiegell auf die Teller geben und das Eis darauf setzen.
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vom
Kommentare zu „Feigenparfait mit Mohnsauce“