Zutaten für 2 Personen
Grapefruit rosé | 1 |
gefüllte Oliven | 8 |
Weintrauben weiß frisch | 100 gr. |
Hähnchenbrust gekocht | 250 gr. |
einige Blätter Frisee, Romana- und/oder Kopfsalat | etwas |
Für die Currysauce: | etwas |
Grapefruit Fruchtsaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Msp |
Currypulver | 2 Msp |
Joghurt 10% Fett | 100 gr. |
Mayonnaise | 80 gr. |
Für die Käsesauce: | etwas |
Joghurt | 100 gr. |
Sahne, süß | 250 ml |
Mayonnaise | 80 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Walnußsauce: | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter: Basilikum, Petersilie, Estragon | etwas |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Walnüsse grob gemahlen | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 7 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Grapefruit wie einen Apfel schälen und mit einem scharfen Messer die Fruchtfílets auslösen; den Saft dabei auffangen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen und die großen halbieren. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Scheiben schneiden.
2.Die Salatblätter waschen, trockentupfen und Glasschalen oder Teller damit auslegen. Die Grapefruit, die Hähnchenbrust, die Oliven und die Trauben darauf anrichten. Je nach Geschmack mit einer der drei folgenden Saucen würzen.
3.Currysauce: Grapefruitsaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver, Joghurt und Mayonnaise verrühren.
4.Käsesauce: Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Sauce vermixen.
5.Walnuss-Sauce: Knoblauch schälen und wie die Kräuter feinhacken. Alle Zutaten mit 5 bis 8 EL Wasser vermischen.
6.Je nach Gusto die Grapefruit durch frische Feigen ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Salate - Geflügelsalat mit Rosa Grapefruit“