1. Home
  2. Rezept
  3. *Salate - Geflügelsalat mit Rosa Grapefruit

*Salate - Geflügelsalat mit Rosa Grapefruit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grapefruit rosé1
gefüllte Oliven8
Weintrauben weiß frisch100 gr.
Hähnchenbrust gekocht250 gr.
einige Blätter Frisee, Romana- und/oder Kopfsalat etwas
Für die Currysauce: etwas
Grapefruit Fruchtsaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker1 Msp
Currypulver2 Msp
Joghurt 10% Fett100 gr.
Mayonnaise80 gr.
Für die Käsesauce: etwas
Joghurt100 gr.
Sahne, süß250 ml
Mayonnaise80 gr.
Gorgonzola100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Walnußsauce: etwas
Knoblauchzehe1
Kräuter: Basilikum, Petersilie, Estragon etwas
Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Walnüsse grob gemahlen50 gr.
Olivenöl kalt gepresst7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Grapefruit wie einen Apfel schälen und mit einem scharfen Messer die Fruchtfílets auslösen; den Saft dabei auffangen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen und die großen halbieren. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Scheiben schneiden.

    2.Die Salatblätter waschen, trockentupfen und Glasschalen oder Teller damit auslegen. Die Grapefruit, die Hähnchenbrust, die Oliven und die Trauben darauf anrichten. Je nach Geschmack mit einer der drei folgenden Saucen würzen.

    3.Currysauce: Grapefruitsaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver, Joghurt und Mayonnaise verrühren.

    4.Käsesauce: Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Sauce vermixen.

    5.Walnuss-Sauce: Knoblauch schälen und wie die Kräuter feinhacken. Alle Zutaten mit 5 bis 8 EL Wasser vermischen.

    6.Je nach Gusto die Grapefruit durch frische Feigen ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Salate - Geflügelsalat mit Rosa Grapefruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich