Zutaten für 4 Personen
kleine Seefische | 500 Gramm |
Mehl | ½ Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone, Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Die Fische (5-8 cm groß - nee klein) gut waschen, aber nicht ausnehmen. Salzen, kurze Zeit stehen lassen.
2.In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Fische in Mehl wenden, abschütteln. In die Pfanne mit dem rauchenden Öl geben. Wenn sie eine gelbe Farbe bekommen und schön knusprig aussehen, sind sie fertig.
3.Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und Zitrone dazu träufeln.
4.Die allerersten Fische die ich je gegessen hatte. Als Teennager in Spanien an einer einheimischen Strandbude, Sand unter den Füßen. Frisch aus der Pfanne und so mit den Fingern. Ich hatte damals aber keine Traute die Köpfe mitzuessen (wie die Spanier) und den Schwanz habe ich auch verschmäht. Aber leeecker.
5.Heute nehme ich größere Fische (10-12 cm). Kopf und Flossen ab und ausnehmen. Wird man schneller satt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
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