Quarkschnecken

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
500 g Mehl 150 ml Milch 3/4 Würfel Hefe 50 g Zucker + 2 EL etwas
80 g weiche Buter 1 Pr Salz 1 Päckchen Citro-Back 2 Eier + 1 Eigelb etwas
250 g Magerquark 3 EL Schmand 2 EL Puddingplv. Vanille (zum kochen etwas
4 EL Rosinen etwas

Zubereitung

Rosinen waschen und abtropfn lassen. Von Mehl bis Salz plus 2 Eier, 50 Gr Zucker und 1/2 Päck. Citro-Back einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Für die Quarkfüllung den Quark, Schmand, 2 EL Zucker, Vanillepudding und Rest Citro-Back verrühren. Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit Qarkfüllung bestreichen, Rosinen darüberstreuen und aufrollen. Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.(Ergibt 2 Bleche) Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Backzeit: Im heißen Ofen Ober-/Unterhitze 200°C, Umluft 175°C ca. 20 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkschnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkschnecken“