Geeiste Melonensuppe!

32 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
und eine halbe Honigmelone 2 Stück
Ingwer frisch ca 2,5 cm 1 Stück
Zitrone 0,5 Stück
Gemüsebrühe 150 ml
Prosecco 600 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
294 (70)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die 2 ganzen Honigmelonen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Die halbe Melone entkernen und aus dem Fruchtfleisch ca 16-20 Kugeln ausstechen und in den Kühlschrank stellen. Übriges Fruchtfleisch herausschaben und in eine Schüssel geben.Die 2 Melonen halbieren entkernen und das Fruchtfleich ebenso herausschaben und in die Schüssel geben.

2.Den Ingwer schälen, grob hacken und zum Melonenfleisch geben. Den Saft von der halben Zitrone dazugeben und mit ca 100 ml Brühe auffüllen, mit dem Mixstab gründlich pürrieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit kaltem Prosecco auffüllen. Wenn die Suppe noch zu dick ist mit Brühe vorsichtig verdünnen. Mit den Melonenkugeln auf Tellern anrichten!! Lecker

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Melonensuppe!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geeiste Melonensuppe!“