1. Home
  2. Rezept
  3. blueberry pie ( american pie )

blueberry pie ( american pie )

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 Gramm
Margarine200 Gramm
Ei1 Stk.
Wasse Eiswasser6 Esslöffel
Zucker1 Tasse
Speisestärke5 Esslöffel
Salz1 Priese
Zimt1 Teelöffel
Heidelbeeren700 Gramm
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die doppelte Piecrust zunächst Mehl, Margarine und Salz mit einer Gabel zerdrücken, bis eine fein bröselige Masse entsteht. Ei und Eiswasser verrühren und mit der Gabel schnell unter die Teigmasse rühren und kurz per Hand durchmengen. In 2 Teile teilen (1 Teil als Boden, 1 Teil als Deckel der Pie) und kaltstellen. In der Zwischenzeit für die Füllung Zucker, Speisestärke, Salz und Zimt mischen und unter die Beeren mischen. Nun den Teig ausrollen, mit der ersten Hälfte eine Springform auslegen und die Füllung hereingeben. Anschließend den Deckel auf die Pie legen. Die Pie wird im unteren Teil des Ofens bei 200°C für etwa 50 Minuten gebacken, bis sie goldbraun ist. Am besten schmeckt sie frisch aus dem Ofen, dank der Speisestärke verläuft die Füllung nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „blueberry pie ( american pie )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich