blueberry pie ( american pie )

Rezept: blueberry pie ( american pie )
6
01:20
2
5000
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 Gramm
Mehl
200 Gramm
Margarine
1 Stk.
Ei
6 Esslöffel
Wasse Eiswasser
1 Tasse
Zucker
5 Esslöffel
Speisestärke
1 Priese
Salz
1 Teelöffel
Zimt
700 Gramm
Heidelbeeren
2 Esslöffel
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
13,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
blueberry pie ( american pie )

Pushing Daisies Apple Gruyere Pie
Ei Benedict - meine Zubereitung

ZUBEREITUNG
blueberry pie ( american pie )

Für die doppelte Piecrust zunächst Mehl, Margarine und Salz mit einer Gabel zerdrücken, bis eine fein bröselige Masse entsteht. Ei und Eiswasser verrühren und mit der Gabel schnell unter die Teigmasse rühren und kurz per Hand durchmengen. In 2 Teile teilen (1 Teil als Boden, 1 Teil als Deckel der Pie) und kaltstellen. In der Zwischenzeit für die Füllung Zucker, Speisestärke, Salz und Zimt mischen und unter die Beeren mischen. Nun den Teig ausrollen, mit der ersten Hälfte eine Springform auslegen und die Füllung hereingeben. Anschließend den Deckel auf die Pie legen. Die Pie wird im unteren Teil des Ofens bei 200°C für etwa 50 Minuten gebacken, bis sie goldbraun ist. Am besten schmeckt sie frisch aus dem Ofen, dank der Speisestärke verläuft die Füllung nicht.

KOMMENTARE
blueberry pie ( american pie )

Benutzerbild von TrinitySK
   TrinitySK
lecker! tolles rezept! 5 Sterne!
Benutzerbild von kirschbluete1970
   kirschbluete1970
hi, statt einen teigdeckel kann man auch einen eischneedeckel draufsetzen.man sollte aber zum schutz der hitze den kuchen beim backen abdecken. 15 min. bevor er fertig ist die eischneehaube draufsetzen..

Um das Rezept "blueberry pie ( american pie )" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung