Zutaten für 6 Personen
Fleckerl Nudel | 1 Kilo |
Geselchtes oder Selchkarree | 500 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 250 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Geselchtes oder Selckkarree klein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Petersielie klein hacken und kurz mitanbraten.
2.Die Fleckerln mit ausreichend Salz kochen, gut abschrecken und abtropfen lassen. Eine Backofenform mit Butter ausreiben und mit Brösel bestreuen.
3.Das angeröstete Selchfleis in eine Schüssel geben, mit Salz, Peffer und Muskatnuss würzen. Über die Mischung die Creme Fraiche geben und ca. 250 mml Milch unterrühren. Jetzt die Fleckerl noch beifügen und gut durchmischen. Die Mischung in die ausgebutterte und gebröselte Form füllen. Die Masse mit dem geriebenen Emmentaler gleichmässig bestreuen und bei 160 Grad für ca. 30 Minuten ins Rohr geben. Bräunungsgrad des Käses individuell wählen. Fertig Als Beilage Grünen oder Gurkensalat mit Knoblauch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Selchfleischfleckerln mit Emmentalerkruste“