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Kärntner Kasnudeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt300 g
Eier3
Salz für den Teig1
mehlige Kartoffeln200 g
grober bröseliger Topfen250 g
Minzeblätter1 EL
Kerbel1 EL
Petersilie und Majoran gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter zum Übergießen, Mehl für die Arbeitsfläche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde drücken und Eier-2EL Wasser sowie Salz hineingeben. Nach und nach das Mehl von aussen nach innen einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf die Konsistenz des Teiges mit etwas Wasser oder Mehl korrigieren. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde rasten lassen. Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken. Minze sowie Kerbel fein hacken und gemeinsam mit Petersilie, Majoran, Topfen, Salz und Pfeffer unter die Kartoffeln mischen. Aus der Masse 16 kleine Kugeln formen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und in 4 Streifen schneiden. Auf die obere Hälfte jedes Streifens in gleichen Abständen 4 Topfenkugeln legen. Teig rund um die Fülle mit Wasser bestreichen. Untere Teighälfte darüber schlagen und rund um die Fülle mit einem Kochlöffel gut zusammendrücken. Reichlich Salzwasser aufkochen, Kasnudeln einlegen und 10 min bei sanfter Hitze kochen. Gegen Ende der Garzeit Butter in kleien Stücke schneiden und bei schwacher Hitze hellbraun erhitzen. Kasnudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf dem Teller anrichten und mit Butter übergießen. Mit Salat dazu sehr lecker.

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