1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken, violett16 kleine
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Parmesan200 gr
Paniermehl200 gr
Olivenöl etwas
Balsamico etwas
Rosmarin, gehackt1 EL
Schnittlauch, gehackt1 EL
Emmentaler, gerieben100 gr
Gemüsefond1 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Artischocken auf beiden Seiten kürzen und alle harten Blätter entfernen. Längs halbieren und die innere harte Mitte mit einem kleinen Löffel auslösen. Die Hälften sofort mit Zitronensaft einreiben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

    2.Die restlichen Zutaten zu einer festen Panade verarbeiten und die Artischocken damit füllen. Fest andrücken. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform setzen und mit dem Fond angießen.

    3.Mit Alufolie bedecken und ca. 20 Min. bei 300 Grad backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Artischocken weich sind

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich