Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gepreßt | 2 große |
Kapern ganz fein gehackt | 1 Glas |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Majoran gefriergetrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian gefriergetrocknet | ½ Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
evtl. Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3098 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett83,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3098 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett83,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit der weichen Butter gut verkneten, abschmecken, in ein Keramiktöpfchen oder passendes Gefäß füllen.
2.Ich drehe sie auch oft mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer „Wurst“, um später Scheiben, z.B. für Grillfleisch, davon zu schneiden, oder zum einfrieren.
3.Sie paßt zu kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch, Fisch, Schalentieren oder pur aufs Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter "Constanze",“