Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsemischung tiefgefroren | 300 g |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 300 ml |
Butter zerlassen | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das gemüse in kochendem Wasser ca. 5 min garen. Gut abtropfen lassen. Große Gemüsestücke zerkleinern.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die mitte eine Mulde drücken. Ei und Milch verquirlen. In die Mulde gießen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Butter und Petersilie unterrühren. Würzen und das Gemüse unter den Teig mischen.
3.Öl in der Pfanne erhitzen. Den Teig löffelweise hineingeben. Die Gemüseküchlein 2 min ausbacken, bis sie auf der Unterseite goldbraum sind. Wenden und eine weitere Minute ausbacken. Heiss servieren. Dazu passen viele Dips!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Gemüseküchlein“