Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Auberginen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Sesampaste, im türkischen Laden erhältlich | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Knoblauchzehe | 1 |
Saft einer Zitrone,Menge nach Geschmack verwenden | etwas |
Salz,scharfer Rosenpaprika,geh.Petersilie | etwas |
Walnußhälften oder Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen,in Scheiben,im Olivenöl garen.Mit dem "Zauberstab" zerkleinern.Sesampaste,Joghurt,Salz,Zitronensaft und Knobi dazu und kurz mit durchmixen. Das Mus in eine flache Schüssel streichen.Mit Paprika bestreuen,mit Petersilie und den Kernen dekorieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Mintabal (Auberginen-Mus)“