Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 600 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 20 g |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Sahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Leberkäse | 150 g |
Bauernbrot | 2 Scheibe |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Fett in einem großen Topf erhitzen, Lauch darin andünsten.
2.Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wein, ¾ l Wasser, Schlagobers und Brühe einrühen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
3.Schmelzkäse in der Suppe unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Leberkäs- und Brotwürfel auf die Suppe streuen. (Oder Spieße dazu reichen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Lauchsuppe mit Leberkäs - Spießen“