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Tilapiafilet mit Pinienkernkruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tilapiafilets a 150g4
Zitronensaft1 EL.
Pinienkerne50 g
Petersilie½ Bund
Thymian2 Zweige
getrocknete Tomaten2
Butter80 g
Semmelbrösel20 g
Dijonsenf2 TL.
Weißwein100 ml.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilets waschen und gut trocknen.Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer würzen.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten,bis sie duften,herausnehmen und abkühlen lassen.Den Thymian und die Petersilie waschen,Trocknen,Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Pininkernen im Mixer pürieren.Dann die Semmelbrösel mit 40 g Butter zugeben und alles vermischen.Salzen und pfeffern.Die Fischfilets auf einer Seite mit Senf bestreichen und die Pinienkernmischung darauf verteilen.Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten.Den Fisch hineinlegen und mit Wein auffüllen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen,bis die Fischfilets durch sind und die Kruste schön braun ist.Dazu passen Bratkartoffeln und grüner Salat.

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