Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 360 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 125 ml |
Fanta | 375 ml |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pfirsiche, ca. 800 g | 1 Dose |
Gelatine | 12 Blatt |
Eigelb | 3 |
Zitronensaft | 20 ml |
Joghurt | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Orangenstücke, Belegkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. Eier mit 240 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Öl, 125 ml Fanta, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca. 25 Minuten backen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Die Gelatine einweichen. Eigelbe mit 120 g Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Zitronensaft zufügen, Creme kalt schlagen. Joghurt unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unterrühren. 30 Minuten kühlen.
3.Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf die Pfirsiche streichen. 2 Stunden kühlen. Guss mit 250 ml Fanta zubereiten. Kuchen mit Orangenstücken, Kirschen verzieren. Guss in Streifen darüberträufeln. Vorm Servieren in Schnitten teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Fanta-Schnitten“