1. Home
  2. Rezept
  3. Fanta-Schnitten

Fanta-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker360 g
Salz1 Prise
Öl125 ml
Fanta375 ml
Mehl600 g
Backpulver1 Päckchen
Pfirsiche, ca. 800 g1 Dose
Gelatine12 Blatt
Eigelb3
Zitronensaft20 ml
Joghurt500 g
Sahne500 ml
Tortenguss1 Päckchen
Orangenstücke, Belegkirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen. Eier mit 240 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Öl, 125 ml Fanta, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca. 25 Minuten backen.

    2.Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Die Gelatine einweichen. Eigelbe mit 120 g Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Zitronensaft zufügen, Creme kalt schlagen. Joghurt unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unterrühren. 30 Minuten kühlen.

    3.Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf die Pfirsiche streichen. 2 Stunden kühlen. Guss mit 250 ml Fanta zubereiten. Kuchen mit Orangenstücken, Kirschen verzieren. Guss in Streifen darüberträufeln. Vorm Servieren in Schnitten teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich