Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ganze Knoblauchknollen | 2 |
frische Petersilie | ¼ Bd. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Knoblauchknollen waschen und halbieren, von der oberen Hälfte den Stängel abschneiden. Die Hälften mit der offenen Seite nach oben in eine hitzebeständige Form legen.
2.Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Den Knoblauch salzen, pfeffern und das Petersilienöl darüber löffeln. In den Backofen (Umluft 160 Grad) auf die mittlere Schiene schieben und etwa 30 Minuten backen, bis das Knoblauchfleisch weich ist.
3.Den Knoblauch mit der Messerspitze aus den Häuten lösen und mit der Sahne im Mixer fein pürieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Kann warm und kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Knoblauchpüree“