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Knoblauchpüree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganze Knoblauchknollen2
frische Petersilie¼ Bd.
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne100 g
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Knoblauchknollen waschen und halbieren, von der oberen Hälfte den Stängel abschneiden. Die Hälften mit der offenen Seite nach oben in eine hitzebeständige Form legen.

    2.Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Den Knoblauch salzen, pfeffern und das Petersilienöl darüber löffeln. In den Backofen (Umluft 160 Grad) auf die mittlere Schiene schieben und etwa 30 Minuten backen, bis das Knoblauchfleisch weich ist.

    3.Den Knoblauch mit der Messerspitze aus den Häuten lösen und mit der Sahne im Mixer fein pürieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Kann warm und kalt gegessen werden.

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    Rezept von J****3
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