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Passionsfrucht- u. Zitronentarte an Erdbeeren und frischen Kräutern

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitronentarte: etwas
Mehl200 g
Zucker50 g
Vanillezucker8 g
Zitrone½ Stk.
Butter100 g
Zitrone2 Stk.
Limette1 Stk.
Eier4 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker200 g
Sahne125 g
Puderzucker1 EL
Passionsfruchttarte: etwas
Schokolade 70% Kakao300 g
Zucker200 g
Butter200 g
Meersalz1 Msp
Mehl1 EL
Eier5 Stk.
Mousse: etwas
Gelatine6 Blatt
Eigelb4 Stk.
Puderzucker100 g
Weißwein4 EL
Vanilleschote1 Stk.
Passionsfruchtlikör100 Millilitter
Passionsfrucht Maracuja Mark200 g
Sahne400 Millilitter
Sahnesteif8 g
Fruchtglasur: etwas
Fruchtmark160 g
Liköre90 Millilitter
insgesamt 250 ml. Flüssigkeit etwas
Gelierzucker1 EL
Puderzucker2 EL
Erdbeeren mit Minze: etwas
Erdbeere250 g
Minze5 Blatt
Chilischote½ Stk.
Zitronensaft1 Spr
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: getrocknete Erbsen zum Blindbacken 12 Tarteförmchen (8 cm Durchmesser) Brenner rechteckige Küchenform (40 x 30 cm) 1 Metallring (6 cm Durchmesser / 5 cm Höhe) frische Minzeblätter essbare Gänseblüten und Stiefmütterchen frische Minzeblätter

    2.Für die Zitronentarte zunächst den Teig herstellen. Dazu Mehl, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann in 12 Portionen teilen und jeweils rund ausrollen. Diese in die ungefetteten Formen legen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backpapier in Kreise schneiden, auf den Teig legen und mit Erbsen beschweren. Anschließend auf mittlerer Schiene bei 180 °C im Ofen 10 Minuten backen - raus nehmen und die Erbsen und das Backpapier entfernen.

    3.Für die Füllung die Zitronen und die Limette abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Abgeriebene Schale und Saft unterrühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Creme im heißen Wasserbad vorsichtig aufschlagen. Die Füllung in die gebackene Törtchen füllen und bei 150 °C etwa 30 Minuten backen - abkühlen lassen. Puderzucker über die Törtchen sieben und ganz kurz mit dem Brenner bräunen.

    4.Für die Passionsfruchttarte die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Butter, Zucker, Salz und Mehl zufügen, gut verrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. 3 Eiweiße steif schlagen und zusammen mit dem restlichen Eigelb und den restlichen Eiern vorsichtig unterrühren. Dann die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Küchenform streichen, bei 180 °C etwa 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

    5.Für die Mousse die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker, Weißwein und Vanillemark über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen weißlich-cremig aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den Likör unterrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und mit dem Passionsfruchtmark-Püree unterheben. Masse auf dem abgekühlten Schokoladenboden verteilen und für 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Achtung: Die Fruchtlasur etwa 1 Stunde nach der Mousse Herstellung zubereiten.

    7.Für die Fruchtglasur die Blitzgelatine nach Packungsanweisung in die Frucht-Likörmasse einrühren, zuckern und vorsichtig über der Mousse (wenn diese angezogen ist) glattstreichen.

    8.Erdbeeren putzen und waschen. Davon 165 g pürieren und mit fein gehackter Chilischote, Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren und die Minzeblätter in Streifen schneiden und zum Fruchtpüree geben. Gut verrühren und mit Minzeblättern dekorieren.

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