1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginendip

Auberginendip

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Auberginen 800 g2
Tomaten2
Frühlingszwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
glatte Petersilie½ Bund
Zitronensaft3 EL
Weißweinessig1 EL
Olivenöl2 EL
Salz, schwarzen Pfeffer etwas
gemahlener Kreuzkümmel1 Messerspitze
Paprika edelsüß½ TL
Sesamsamen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und im Ganzen auf dem Backblech im Ofen ( Gas 3 , Umluft 180 Grad ) in 40-45 Minuten weich garen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Tomaten waschen, halbieren, von Stielansätzen und Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken, mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken und in die Schüssel geben.

    3.Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Auberginen häuten und die Stielansätze entfernen. Auberginenfleisch in feine Würfel schneiden. Mit der gehackten Petersilie in die Schüssel zu Tomaten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch geben.

    4.Alle Zutaten in der Schüssel vermischen, dabei Zitronensaft, Essig und Olivenöl zugeben und den Auberginendip mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver pikant würzen. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginendip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich