Wirsingtorte

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, Fertigprodukt 1 Päckchen
Wirsing 1 kleinen
Würfelspeck 125 g
Cremefine 1
Eier 2
Reibekäse 200 g
Butter 1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Muskat, frisch gemahlen etwas

Zubereitung

1.Den Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin goldbraun anbraten. Nun den Wirsing darin andünsten. In einer Schüssel Cremefine, Eier und die Gewürze gut verrühren, den Käse unterheben. Nun alles über den Wirsing geben und gleichmässig unterheben.

2.Die Wirsingmasse in eine Springform, die vorher mit dem Blätterteig ausgelegt wurde, füllen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 170° 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Wirsingtorte schmeckt auch kalt!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsingtorte“