Zutaten für 4 Personen
Spinat | ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
Schmetterlingssteaks | 4 |
Gorgonzola | 125 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Sahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen u. die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat zugeben u. zusammenfallen lassen. Mit Salz u. Pfeffer würzen.
2.Die Steaks mit Salz u. Pfeffer würzen. 1/3 des Spinats auf die Steaks verteilen. Den Käse würfeln u. die Hälfte auf den Spinat geben. Die Schmetterlingssteaks überklappen u. mit Holzspießchen feststecken.
3.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen u. die Steaks darin 6-8 Min. braten. Die Tomaten waschen, eventuell halbieren. Die Steaks aus der Pfanne nehmen u. in Alufolie gewickelt warm stellen.
4.Die Tomaten im Bratenfett anbraten. Den übrigen Spinat zufügen. Die Sahne angießen, den restlichen Käse einrühren, aufkochen u. 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz u. Pfeffer würzig abschmecken. Die Steaks mit dem Gorgonzolarahm anrichten. Ganz schön anzusehen dazu, sind Herzoginkartoffeln o. Kartoffelbrai.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmetterlingssteaks in Gorgonzolarahm“