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Bolognese Lasagne mit selbstgemachtem Nudelteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln frisch2 Stk.
Möhren2 Stk.
Hackfleisch gemischt400 g
Butter50 g
Fleischbrühe300 ml
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Eier2 Stk.
Mehl370 g
Olivenöl1 EL
Milch¾ l
Muskatnuss1 Pr
Mozzarella200 g
Parmesan gerieben4 EL
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen, kleinschneiden. Hackfleisch mit 25 g Butter anbraten, 150 ml Brühe dazu, einkochen, resliche Brühe, Tomatenmark und 1/8 l Wasser dazugeben., Salzen, Pfeffern und 1,5 Std. köcheln lassen.

    2.Eier, 300 g Mehl, Olivenöl, 1 TL Salz und 2-3 EL Wasser mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einem Tuch 30 Min. ruhen lassen.

    3.Butter zerlassen, Mehl dazu, Milch unter rühren dazu. Mit geriebener Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sauce 10 Min. köcheln lassen. Salzwasser aufkochen, Mozzarella klein würfeln.

    4.Teig in 4 Portionen teilen und dünn ausrollen, in Rechtecke schneiden. Nudelplatten einzeln ca. 4 Min. in Salzwasser bißfest garen. Auflaufform einfetten. Nudeln, Fleisch, Sauce, Mozzarella und 3/4 des Parmesans abwechselnd schichten. Mit Sauce, Mozzarella und Parmesans enden. 45 Min. bei 200 g backen.

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