Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Soße: | etwas |
Orangensaft | 1 Tasse |
Rotwein | 1 Tasse |
Obstler | ½ Tasse |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Orangen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate86,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate86,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Salz vermischen, darübersieben und verrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Das Fett erhitzen, mit einem Eßlöffel Portionsklößchen ins schwimmende Fett geben und goldbraun ausbacken. In der Zwischenzeit den Orangensaft, Rotwein und den Obstler mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen (nicht kochen), nach Geschmack zuckern. Die Jungfrauen anrichten, kräftig mit der Soße übergießen und nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen. Damit es besonders appetitlich aussieht, mit einigen Orangenfilets garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Jungfrauen mit Schwips“