1. Home
  2. Rezept
  3. Jungfrauen mit Schwips

Jungfrauen mit Schwips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker100 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Prise
Eiweiß3
Fett zum Ausbacken etwas
Soße: etwas
Orangensaft1 Tasse
Rotwein1 Tasse
Obstler½ Tasse
Zimt½ Teelöffel
Nelkenpulver1 Prise
Zucker etwas
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Orangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Salz vermischen, darübersieben und verrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Das Fett erhitzen, mit einem Eßlöffel Portionsklößchen ins schwimmende Fett geben und goldbraun ausbacken. In der Zwischenzeit den Orangensaft, Rotwein und den Obstler mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen (nicht kochen), nach Geschmack zuckern. Die Jungfrauen anrichten, kräftig mit der Soße übergießen und nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen. Damit es besonders appetitlich aussieht, mit einigen Orangenfilets garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Jungfrauen mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich