Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch i.f. Röllchen | 1 Bd |
Wirsing | 600 g |
Zwiebel f.gewürfelt | 1 |
Butter | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
gekochte,mehlige Kartoffeln | 1000 g |
Mehl | 120 g |
Eier | 4 |
Sahne | 200 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate24 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate24 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Wirsing in Streifen schneiden.Butter erhitzen+ Zwiebeln darin glasig dünsten.Wirsing mit 250 ml Wasser dazu geben + 15 Min. garen.Mit Salz+ Pfeffer würzen.Kartoffeln pellen+ durch die Presse drücken.Mit Mehl,Schnittlauch+ 2 Eier vermischen+ würzen.Knödel formen+ in kochendem Wasser 20 Min. gar ziehen lassen.
2.Eine Form ausfetten,Wirsing einfüllen+ Knödel darauf setzen.Sahne mit 2 Eier,50 g Käse verrühren+ würzen .Dann über die Knödel gießen.Mit dem restlichen Käse bestreuen+ bei 200 C 25 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Knödel-Auflauf“