1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnklöße mit Kirschsauce

Mohnklöße mit Kirschsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kloßteigpulver1 Päckchen
Mohnbachmischung250 gr
Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke3 TL
Johannisbeergelee schwarz5 TL
Portwein2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Kloßpulver mit 400 ml Wasser anrühren und die Mohnmasse einrühren, 10 min. quellen lassen. Reichlich Wasser zum kochen bringen und aus der Kloßmasse 12 Klöße formen, diese in das Wasser geben und 20 Min. ziehen lassen.

    2.Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Die Kirschen mit Saft,Johannisbeergelee und Portwein aufkochen und die angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

    3.Die Mohnklöße auf der Kirschsauce anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnklöße mit Kirschsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich