Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kloßteigpulver | 1 Päckchen |
Mohnbachmischung | 250 gr |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 3 TL |
Johannisbeergelee schwarz | 5 TL |
Portwein | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kloßpulver mit 400 ml Wasser anrühren und die Mohnmasse einrühren, 10 min. quellen lassen. Reichlich Wasser zum kochen bringen und aus der Kloßmasse 12 Klöße formen, diese in das Wasser geben und 20 Min. ziehen lassen.
2.Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Die Kirschen mit Saft,Johannisbeergelee und Portwein aufkochen und die angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
3.Die Mohnklöße auf der Kirschsauce anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Mohnklöße mit Kirschsauce“