1. Home
  2. Rezept
  3. Afternoon Tea Scones Britische Kuchenbrötchen

Afternoon Tea Scones Britische Kuchenbrötchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Salz Prise
Butter3 EL
Zucker50 g
Buttermilch oder 125ml Milch1 Tasse
Gelee z.B. schwarze Johannisbeeren und Clotted Cream alternativ etwas
Mascarpone oder geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, Butter darauf verteilen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Zucker und Buttermilchn unterarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dann verkneten ( evtl. mit etwas zusätzlichen Mehl ) und ausrollen. Den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und ca. 6 cm rund ausstechen. Backblech mit Sonnenblumenöl bestreichen, teigscheiben darauf legen und 15 - 20 mins bei 200 Grad goldbraun backen. Scones lauwarm servieren, auseinanderschneiden, mit Gelee oder Creme bestreichen.

    2.Die Scones können nach Wunsch auch vor dem Backen mit Eigelb bestrichen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****7
    vom
    Profilbild von v****7

Auch lecker

Kommentare zu „Afternoon Tea Scones Britische Kuchenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich