Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lychees | 1 Dose |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
gemahlene Mandeln | 80 g |
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Lychees abtropfen lassen,Saft auffangen.Sahne mit dem Lycheesaft,der aufgeschnittene +ausgekrazter Vanilleschote+ den Mandeln unter rühren aufkochen..Gelantine einweichen.Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren.Dann auf ein heißes Wasserbad setzen+unter ständigen rühren Mandelmilch eingießen,sowie die ausgedrückte Gelantine..Die Mandelcreme weiterschlagen bis sie dicklich ist.Vom Herd nehmen+ sofort den Eischnee unter die heiße Masse ziehen.Lychees in Glasschälchen geben+ mit der Mandelcreme übergießen+1 Std kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lychees mit Mandelcreme“