1. Home
  2. Rezept
  3. *Dessert - Tosca-Äpfel

*Dessert - Tosca-Äpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn750 gr.
Wasser500 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zucker60 gr.
Butter20 gr.
Tosca-Teig etwas
Butter100 gr.
Zucker85 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Mehl20 gr.
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

    2.Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Äpfel einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen, sie dürfen nicht zerfallen. Äpfel herausheben und auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen.

    3.Die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten einrühren.

    4.Tosca-Teig über die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen (200° Umluft) 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Teig eine schöne goldbraune Farbe hat.

    5.Mit Schlagsahne, die mit einem Schuß Weinbrand gewürzt ist, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Dessert - Tosca-Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich