Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn | 750 gr. |
Wasser | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 20 gr. |
Tosca-Teig | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 85 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
2.Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Äpfel einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen, sie dürfen nicht zerfallen. Äpfel herausheben und auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen.
3.Die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten einrühren.
4.Tosca-Teig über die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen (200° Umluft) 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Teig eine schöne goldbraune Farbe hat.
5.Mit Schlagsahne, die mit einem Schuß Weinbrand gewürzt ist, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Tosca-Äpfel“