Woihinkelche (Wein-Hähnchen)

Rezept: Woihinkelche   (Wein-Hähnchen)
Spezialität aus Hessen
6
Spezialität aus Hessen
14
2070
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Hähnchen ,frisch
2
Knoblauchzehen
100 g
Dörrfleisch
10
Perlzwiebeln
2
Tomaten
250 ml
Rotwein
50 g
Butter
20 ml
Weinbrand
Salz, Pfeffer , frischer Majoran , frischer Schnittlauch
Schuß Portwein
10 g
Mehlbutter
2 El
Geflügelfond
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
12,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Woihinkelche (Wein-Hähnchen)

Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zugeben. Ganze Knoblauchzehen, Perlzwiebeln und Champignons dazugeben und mit dem Weinbrand flambieren. Tomaten in Würfel schneiden, beigeben und mit Rotwein und Geflügelfond auffüllen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter zu gleichen Teilen gemischt) anbinden. Zum Schluss frischen Majoran und Schnittlauch zugeben.

KOMMENTARE
Woihinkelche (Wein-Hähnchen)

Benutzerbild von dida1964
   dida1964
Das ist doch was für dida. Ich liebe Hähnchen
Benutzerbild von moskito
   moskito
lecker lecker 5**** LG Gabi
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Jetzt gibts die auch in Schwerte 5 ***** Lg ghex
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
nicht nur in Hessen...grins...auch bei uns... lecker... gibt 5* lg Karo
Benutzerbild von tanzmaus
   tanzmaus
Lecker,nehm ich mit und laß Dir 5***da.Lg

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