Zutaten für 6 Personen
dünne Scheibe Rindernacken | 1 kg |
Champignons | 200 Gramm |
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Senf | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
heiße Fleischbrühe Instant | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch flachdrücken. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Den Speck würfeln und in 1 TL Öl ausbraten, die Champignons zugeben, 3 Minuten mitbraten, dann beiseite stellen.
2.Die Zwiebel schälen, feinhacken, mit dem dem Thymian, dem Salz, dem Senf, dem Pfeffer und 1 TL Öl verrühren und auf das Fleisch streichen. Drei viertel der Pilzmischung daraufgeben, das Fleisch aufollen und mit Küchengarn binden.
3.Die Roulade mit dem restlichen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Etwa die Hälfte der Brühe zugießen. Das Fleisch 1-1 1/4 Stunden schmoren lassen; gelegentlich etwas heiße Fleischbrühe zugießen und die Roulade dabei wenden.
4.Währen der letzten 5 Minuten die restliche Pilzmischung und die Sahne zufügen. Die Sauce mit kaltangerührter Stärke binden.
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vom
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