1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Pfirsiche

Gefüllte Pfirsiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Persipan (alternativ: Marzipan)75 g
Butter weich1 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Vanillearoma1
Orangen unbehandelt2
reife Pfirsiche halbiert und ohne Stein6
Kokoszwieback6 Scheiben
Anissterne4 Stück
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Persipan mit der Butter, Zimt, Nelkenpulver und Vanillearoma verrühren. Die Orangen mit Schale in Scheiben schneiden und den Boden eines Bräters damit auslegen, dann den Kokoszwieback grob über die Orangenscheiben zerbröseln.

    2.Die Pfirsiche halbieren, Stein entfernen und je eine Hälfte mit der Persipanmasse befüllen, zweite Hälfte als Deckel aufsetzen und in den Bräter legen. Zur Sicherheit die Pfirsichhälften mit einem Holzspieß (oder einer Rouladennadel) fixieren. Sternanis mit in den Bräter geben und den Bräter mit Backpapier abdecken und für ca. 10 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Pfirsiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich