Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Persipan (alternativ: Marzipan) | 75 g |
Butter weich | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Vanillearoma | 1 |
Orangen unbehandelt | 2 |
reife Pfirsiche halbiert und ohne Stein | 6 |
Kokoszwieback | 6 Scheiben |
Anissterne | 4 Stück |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Persipan mit der Butter, Zimt, Nelkenpulver und Vanillearoma verrühren. Die Orangen mit Schale in Scheiben schneiden und den Boden eines Bräters damit auslegen, dann den Kokoszwieback grob über die Orangenscheiben zerbröseln.
2.Die Pfirsiche halbieren, Stein entfernen und je eine Hälfte mit der Persipanmasse befüllen, zweite Hälfte als Deckel aufsetzen und in den Bräter legen. Zur Sicherheit die Pfirsichhälften mit einem Holzspieß (oder einer Rouladennadel) fixieren. Sternanis mit in den Bräter geben und den Bräter mit Backpapier abdecken und für ca. 10 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfirsiche“