Tuna ist eine andere Bezeichnung für Thunfisch. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, den leckeren Tuna zuzubereiten. Er wird oft frisch, aber auch gefroren und auch in Dosen verpackt mit oder ohne Öl im Handel angeboten. Thunfisch enthält viele gesunde Vitamine und Mineralstoffe, viel Eiweiß und ebenfalls eine Reihe hochwertige Fettsäuren, unter anderem auch Omega-3-Fettsäuren. Damit gehört er zu den Fischsorten, die laut Empfehlung der DGE häufiger auf den Tisch gehören.
Ein paar Tipps für Tuna-Rezepte
Tuna aus der Dose lässt sich gut in Salaten verwenden. Sie können ihn auch mit Mayonnaise oder anderen Cremes mischen und damit zusammen mit anderen Zutaten leckere Gerichte zaubern, die überbacken werden. Frischer oder gefrorener Thunfisch lässt sich wunderbar braten und ist, mit passenden Beilagen serviert, ein sehr gesundes Hauptgericht. Es gibt viele verschiedene Formen von Tuna, die sich auch in der Farbe unterscheiden. Lecker und gesund sind sie alle.