Streuselschnecke wie frisch vom Bäcker
Einfach nur genial ist diese etwas aufwändige Schneckenkreation. Der Hefeteig ist angereichert mit Vanillezucker, der wunderbar mit der Puddingfüllung harmoniert. Die Streusel werden mit Mandeln aufgewertet und natürlich fehlt auch nicht der Zuckerguss. Obstliebhaber können das Rezept mit Johannisbeeren abwandeln.
Streuselschnecken mit Marmelade
Wer Marmelade auf seinem Frühstücksbrötchen mag, wird um diese Streuselschnecken nicht herumkommen. Der süße Hefeteig wird klassisch zubereitet, die Füllung ist ein Potpourri aus verschiedenen Konfitüren. Aprikose, Pflaume, Kirsche oder was der Gaumen gerade verlangt – für eine freudige Überraschung beim Reinbeißen ist jedenfalls gesorgt.
Streuselschnecken
Im Sommer finden Sie köstlich süße Himbeeren an jeder Ecke. Doch auch im Winter können Sie diese Streuselschnecken mit tiefgekühlten Beeren zubereiten. Die bodenständige Note dieser Streuselschnecken wird mit Vollkornmehl und Rohrzucker unterstrichen. Aromatischer Vanillepudding macht das Gebäck schön saftig.