Schwammerlsauce Tiroler Art
Der Titel verortet dieses Rezept nach Tirol, in Wirklichkeit ist es international. Pilze (hier Champignons) mit Nudeln in cremiger Sahnesauce isst und kocht man fast überall gern. Versuchen sie einmal, das Paprikapulver erst ganz zum Schluss dazu zu geben und nur noch einmal aufkochen zu lassen.
Semmelknödel mit Schwammerlsauce
Diese Schwammerlsauce ist eine Eierschwammerlsauce. Eierschwammerl werden im Süden die Pfifferlinge genannt, die mit reichlich Sahne wie geschaffen dazu sind, mit einem lockeren Semmelknödel aufgepoppt zu werden. Wer die Eierschwammerlsauce gern etwas herzhafter hätte, kann ein paar Stückchen gewürfelten Räucherspeck hinzufügen.
Schwammerlsauce
Wenn Sie dieses köstliche Rezept buchstabengetreu nachkochen wollen, bleibt ihnen nichts anderes übrig, als die Pilze selbst zu sammeln. Das macht Spaß, und selbstgesammelte Pilze schmecken doppelt so gut wie gekaufte. Allerdings sollten Sie einen erfahrenen Pilzsammler dabei haben oder ihre „Beute“ von einer Pilzberatungsstelle begutachten lassen.