Quarkstollen mit Aprikosen
Ihre Gäste werden von der aromatischen Komposition aus lockerem Teig, frischen Aprikosen und kernigen Pistazien begeistert sein. Dieser köstliche Quarkstollen eignet sich darüber hinaus auch für Gäste mit Laktoseunverträglichkeit und verbirgt in seinem inneren einen verführerisch süßen Kern aus Marzipan.
Quarkstollen mit Nüssen und Marzipan
Bei dieser Variante werden nicht alle Zutaten gleich in den Teig hineingegeben. Der Quarkstollen überrascht stattdessen mit einer köstlichen süßen Füllung, die vor dem Backen auf den leichten Teig gestrichen wird. Die schneeweiße Haube aus Puderzucker gibt dem Quarkstollen mit Marzipan und Nüssen das typische Aussehen.
Weihnachten: Quarkstollen mit Marzipan
Sie wollen zur Weihnachtszeit einen leichteren Stollen servieren? Dieser Quarkstollen mit Marzipan begeistert mit fein abgestimmten Rum- und Bittermandelaromen und erhält durch verschiedene Trockenfrüchte eine frische Note. Das Marzipan wird als süße Überraschung in der Mitte des Stollens platziert und bildet so einen schmackhaften Kern.