Mit einem Potpourri von leckeren Speisezutaten servieren Sie Ihren Gästen ein dekoratives und schmackhaftes Essen. Der Begriff bezieht sich im Grunde genommen auf eine Mischung von Blättern oder Düften, doch in der Küche sind damit auch raffinierte Kombinationen in einem Topf oder auf einem Teller gemeint. Auch hier können sich tolle Duftnoten miteinander verbinden, beispielsweise Ingwer und Zitronengras. Süße oder pikante Potpourris passen besonders gut zu einem festlichen Menü.
Inspirationen für neue Kompositionen
Bei den Rezepten für Potpourris handelt es sich oft um Anregungen, wie Sie Vorspeisen oder Desserts zusammenstellen können. Ein bunter Salat mit außergewöhnlichen Aromen zählt ebenso zu diesen speziellen Speisen wie ein Eisdessert mit Orangen und geraspeltem Kokosfleisch. Überraschen Sie Ihre Feiertagsgäste doch einmal mit pfiffigen Extras, die nicht unbedingt viel Arbeit machen müssen. Je kreativer Sie hier sind, desto einzigartiger fallen Ihre kulinarischen Kombinationen aus.