Tapenade
Diese Tapenade, also Olivenpaste, basiert auf einem sommerlichen Rezept aus Südfrankreich und erinnert den ein oder anderen sicher an Ferien am Mittelmeer. Die Komposition aus schwarzen Oliven, Walnüssen und würzigen Sardellen schmeckt auf Weißbrot oder Baguette besonders gut. So ist sie ein idealer Einstieg für ein Geburtstagsmenü oder einen Grillabend.
Olivenpaste (Tapenade)
Wenn Sie die mediterrane Küche mögen, wird Sie dieses Tapenade-Rezept überzeugen: Durch die Kapern und den Knoblauch erhält die Olivenpaste eine pikante Würze. Reichen Sie die Tapenade zum Baguette oder verfeinern sie damit das Salatdressing. Das unverwechselbare Aroma wird gerade auch Frankreich-Liebende begeistern.
Olivenpaste
Bei einem mediterranen Fest-Buffet dürfen kleine Leckereien wie diese Tapenade nicht fehlen. In diesem Rezeptvorschlag finden Sie Anregungen für diverse Extra-Zutaten. Kräuter der Provence und ein wenig Cognac geben der Olivenpaste eine besonders edle Note und lassen Ihre Gäste gerne ein zweites Mal zugreifen.