Suche nach: „24 Miso Rezepte“

Miso-Suppe - Rezept
30 Min
(5)
Tunfischsteak mit Orangen-Miso-Pasta - Rezept
Miso Suppe - Rezept
15 Min
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Miso – unverzichtbar in der japanischen Küche

Miso ist ein Grundbestandteil der japanischen Küche und kein Haushalt kommt ohne diese würzige Paste aus. Es besteht in erster Linie aus fermentierten Sojabohnen (Mame Miso), kann aber auch Zusätze von Reis (Kome Miso) oder Gerste (Mugi Miso) enthalten. Je nach Zutaten und Fermentationszeit erhält Miso eine hellgelbe bis dunkelrote Farbe. Während in Tokyo hauptsächlich das dunkle Miso verwendet wird, bevorzugt man in Kyoto die hellere Variante.

Miso – Alternative zu Salz

Die verschiedenen Sorten des Miso unterscheiden sich in ihren Geschmack, der aus einer Mischung von pikanten, süßen, salzigen, fruchtigen und erdigen Aromen besteht. Miso gibt Suppen, Saucen und Dressings eine aromatische Note. Da Miso ziemlich salzig ist, sollte man bei seiner Verwendung ganz vorsichtig mit diesem Gewürz umgehen beziehungsweise dieses sogar weglassen. Miso ist zudem sehr gesund; es enthält Eiweiß, viele Vitamine und Enzyme.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung