Kartoffelgratin – klassisch –
Sie möchten ein Kartoffelgratin ganz klassisch zubereiten und suchen nach einem Rezept, bei dem die Kartoffel wirklich im Mittelpunkt steht? Dann ist dieses Rezept für Sie optimal: Neben Kartoffeln, Milch, etwas Sahne und Käse benötigen Sie für dieses Rezept nur noch einige Gewürze sowie Speckwürfel nach Geschmack.
Kartoffelgratin
Hier bleibt garantiert kein Gast hungrig: Mit Schmand, Sahne und viel Käse macht dieses Kartoffelgratin herrlich satt und ist gerade als Hauptgericht ein Genuss. Gewürfelter Speck und eine fein gehackte Zwiebel verleihen diesem sahnigen Gratin aus festkochenden Kartoffeln eine herzhafte Note.
Klassischer Kartoffelgratin
Bei diesem Rezept hobeln Sie festkochende Kartoffeln in sehr feine Scheiben, die Sie fächerartig in die Auflaufform schichten. Eine Knoblauchzehe verleiht dem Gratin eine feine Würze, die mit reichlich Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und einer Prise Musskatnuss unterstrichen wird.