Hirschschnitzel in Mandel-Zimtkruste mit Balsamico-Kirschen und Polentaecken
Dieses raffinierte Rezept spielt souverän mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Der milde Mais und die süß-säuerlichen Kirschen schaffen einen Kontrast zum aromatischen Wildfleisch. Der Star des Tellers ist aber die mit Mandeln und Zimt aufgebohrte Panade, die nicht nur das magere Wildfleisch vor dem Austrocknen schützt.
Hirschschnitzel in Rotwein-Holundersauce
Diese ohne Firlefanz gebratenen Hirschschnitzel profitieren von der gemüselastigen, dank Rotwein und Holunder sehr aromatischen Sauce. Probieren Sie einmal, das Saucengemüse nicht abzusieben, sondern in der Sauce mit dem Mixstab zu pürieren. Auf diese Weise erhält Ihre Sauce eine natürliche Bindung.
Hirschschnitzel
Bereiten Sie diese Hirschschnitzel einmal für Gäste zu und verraten Sie ihnen nicht, was es gibt. Von außen sind sie nicht von Schweine- oder Kalbsschnitzeln zu unterscheiden. Wenn Ihre Gäste dann das zarte Hirschfleisch unter der knusprigen Panade entdecken, werden sie große Augen machen.