Pikantes Gurkenrelish als Verfeinerung vieler Speisen
Ein Relish ist eine Art Würzsauce aus gewürfeltem Obst oder Gemüse, abgeschmeckt mit Essig, Zucker und diversen Gewürzen. Damit sich der Geschmack richtig entwickeln kann, werden einige Sorten, zu denen auch das Gurkenrelish gehört, gekocht. Für ein Gurkenrelish werden üblicherweise keine Gewürzgurken, sondern Salatgurken verwendet. In saubere Gläser gefüllt, hält sich das Gurkenrelish im Kühlschrank mehrere Wochen. Servieren Sie die Sauce zu gegrilltem Fleisch oder Hamburgern.
So einfach gelingt Gurkenrelish
Für ein einfaches Relish benötigen Sie gut ein Kilo Salatgurken. Diese werden geschält und in sehr kleine Würfel geschnitten. Zu diesen geben Sie eine Gemüsezwiebel, die Sie ebenfalls fein würfeln. Geben Sie nun eine halbe Tasse Essig, eine halbe Tasse Zucker sowie die gewünschten Gewürze zusammen mit dem Gemüse in einen Topf. Würzen können Sie mit Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Knoblauch. Das Ganz kochen Sie rund zehn Minuten und füllen es noch heiß ab.