Brennnesselsuppe
Für diese schmackhafte Brennnesselsuppe werden Brennnesselblätter und Kartoffeln benötigt. Verschiedene andere Kräuter wie Giersch und Liebstöckel verfeinern das Gericht zusätzlich. Nach dem Pürieren kommen süße Sahne und geröstete Weißbrotwürfel dazu. Diese Suppe gibt zu besonderen Anlässen eine hervorragende Vorspeise ab.
Brennnesselsuppe mit Sahne, Brot und Schinkenwürfeln
Schinkenwürfel, frischer Bärlauch, Suppengemüse, saure Sahne und Weißbrotcroûtons bereichern diese feine Suppe. Fünf Hände voll Brennnesselblätter werden in ihr verarbeitet. Die reichhaltige Suppe eignet sich für den kleinen Hunger zwischendurch, als Vorspeise und mit etwas mehr Brot auch als Hauptgang.
Brennnesselsuppe mit Spargelresten
Mit dieser Brennnesselsuppe lässt sich hervorragend ein Hauptgericht mit Spargel einleiten. Wenn Sie dem Hauptgang eine Suppe voranstellen möchten, teilen Sie den Spargel entsprechend auf. In die Suppe kommen nicht nur Brennnesseln und Spargel, sondern auch frischer Dill, Olivenöl, saure Sahne und gewürfelte Zwiebeln.