Apfel-Zwiebel-Schmalz
Dieser köstliche, zartschmelzende Aufstrich eignet sich auch für Veganer und Vegetarier, da Sie ihn mit Kokosfett zubereiten. Thymian und karamellisierte Zwiebeln harmonieren hervorragend mit dem säuerlichen Geschmack der Äpfel und sorgen für interessante Kontraste. Ein Hauch Chili verleiht dem pflanzlichen Schmalz zusätzlichen Pepp.
Brotaufstrich: Äppelschmer
Dieser würzige Aufstrich kommt ursprünglich von der stürmischen Ostsee-Insel Rügen und verwöhnt Sie mit seinen besonders deftigen Aromen. Für die Zubereitung der Spezialität benötigen Sie lediglich Schweineschmalz, Äpfel, Zwiebeln und einige Kräuter und Gewürze. Wenn Sie es authentisch mögen, bereiten Sie das Schmalz übrigens mit Hammeltalg zu.
Grammelschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln
Dieses feine Rezept ist wie geschaffen für Liebhaber der traditionellen Küche, da Sie für die Zubereitung sogar das Schweineschmalz selbst aus Speck auslassen. Äpfeln und Zwiebeln sorgen für das typische Aroma und Majoran rundet den deftigen Aufstrich, der zu frischem Bauernbrot besonders gut schmeckt, gelungen ab.