Suche nach: „8 Apfel Zwiebel Schmalz Rezepte“

Apfel-Zwiebel-Schmalz - Rezept
Apfel-Zwiebel Schmalz - Rezept
Apfel -Zwiebel - Schmalz - Rezept - Bild Nr. 2
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Traditionell, zartschmelzend, deftig: Apfel-Zwiebel-Schmalz

Apfel-Zwiebel-Schmalz ist ein deftiger, traditioneller Aufstrich, der zu frischem Brot und einem kühlen Glas Federweißer oder Bier besonders gut schmeckt. In der klassischen Variante stellen Sie die würzig-süße Delikatesse aus Schweineschmalz her. Insbesondere in Süddeutschland und Österreich ist auch die Verwendung von Grieben- oder Grammelschmalz, welches aus ausgelassenem Speck hergestellt wird, sehr typisch. Allerdings zeichnen sich Aufstriche mit Grammelschmalz durch eine geringere Haltbarkeit aus und sollten kühl gelagert und zeitnah verbraucht werden.

Der perfekte, vegane Aufstrich

Aber auch Menschen, die vegetarisch oder vegan leben, müssen nicht auf den leckeren Aufstrich verzichten. Kokosfett stellt eine sehr gute Alternative dar, weil es geschmacksneutral ist und ähnlich wie Schweineschmalz über einen sehr niedrigen Schmelzpunkt verfügt. Egal ob Sie traditionelles oder veganes Schmalz zur Herstellung Ihres Aufstrichs verwenden, achten Sie auf jeden Fall darauf, säuerliche Äpfel zu verwenden. Boskop, Elstar oder Cox Orange sind eine gute Wahl und runden Ihren selbstgemachten Aufstrich garantiert gelungen ab.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung