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Tomaten + Zwiebeln "al forno"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch4 große
Gemüsezwiebeln4 große
frische Kräuter etwas
1 - x Knoblauchzehen etwas
gutes Olivenöl etwas
Paniermehl etwas
Weißwein trocken etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüsezwiebeln schälen und ca. 10 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen und abtropfen lassen. In der Mitte etwas aushöhlen. Inzwischen die Tomaten aushöhlen (Öffnung sollte etwa 3 cm sein).

    2.Fein gehackte Kräuter (- alles was zu Tomaten paßt, es reicht aber z.B. auch glatte Petersilie), gepreßten Knoblauch, Paniermehl, Olivenöl und 2 EL Weißwein mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Tomaten und Zwiebeln füllen.

    3.Olivenöl in eine feuerfeste Form geben - der Boden sollte bedeckt sein - Tomaten und Zwiebeln in die Form setzten und mit Weißwein angiessen. Lecker, wenn dann noch frischer Rosmarin und Zitronenthymian dazukommen.

    4.Garzeit ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad (Umluft). Unbedingt mit etwas von dem Sud servieren und die ciabatta nicht vergessen...

    5.Anmerkung: Die Mengenangaben habe ich weggelassen, da das von der Größe der "Höhlen" abhängt. Hier ist euer Augenmaß gefordert.

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