1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Tomatensoße wie früher

Badische Tomatensoße wie früher

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter40 g
Mehl30 g
Zwiebel1 kleine
frische Tomaten500 g
Wasser½ Liter
Speckwürfel50 g
Salz1 Prise
Majoran1 Prise
Zucker1 Prise
Essig1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten einschneiden und in 1/2 Liter Wasser blanchieren! WASSER DANACH NICHT WEGSCHÜTTEN!!! Tomaten etwas abkühlen lassen!

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln.

    3.Dann Tomaten häuten und die Schale wieder zum Kochwasser geben. 10 Minuten gut kochen lassen! Tomaten würfeln und Strunk entfernen!

    4.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln kurz anschwitzen, Mehl dazu und eine helle Einbrenne herstellen. Dann die Tomatenstücke und Speckwürfel dazugeben und 5 Minuten köcheln. Die Tomatenbrühe absieben und langsam dazurühren.

    5.Alles 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Majoran, Zucker und Essig abschmecken.

    6.Mit Nudeln oder Bratkartoffeln servieren!

    7.FRÜHER ALS KIND HASSTE ICH DIE SOSSE!!! BEI MEINEN FREUNDEN GAB ES IMMER DIE DAMALS SO TOLLE MAGGI TOMATENSOSSE. DIE NATÜRLICH ALS KIND VIIIEL BESSER ERSCHIEN! JETZT SCHMECKT MIR DIESE SOSSE 1000x BESSER! UND ES WERDEN KINDHEITSERINNERUNGEN WACH! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Tomatensoße wie früher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich