Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tomaten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Feta
  • Spinat tiefgefroren
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Majoran getrocknet
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Tomate frisch
  • Feta
  • Dill gehackt
  • Brot geröstet
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Meersalz aus der Mühle
  • Majoran getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
ZUTATEN
Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln
01:10
19k
20
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Hackfleisch gemischt
  • Zucchini
  • Aubergine
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rucola
  • Mozzarella gerieben
  • Emmentaler
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Kartoffeln klein
  • Rosmarinzweige
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebauch
  • Paniermehl
  • SalzPfeffer1ei
  • Tomaten
  • Schlangengurke
  • Balsamico-Essighell
  • Olivenoel
  • Zwiebel gewürfelt
  • SalzPfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Semmelbrösel
  • 5 6 EL Olivenöl
  • Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Rispentomaten ca 100 g
  • Schnittlauch Hier aus eigenem Garten
  • Stängel Schnittlauch zum Garnieren
ZUTATEN
BRUSCETTA-Tomaten - Rezept
BRUSCETTA-Tomaten
00:20
6,9k
11
ZUTATEN
  • Fleischtomaten frisch
  • Chili rot
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen
  • Basilikumpesto
  • Kräutergehackt
  • Olivenöl kalt gepresst
  • SalzPfeffer
  • Baguette-Brötchen
ZUTATEN
Tomaten-Maultaschenpfanne - Rezept
Tomaten-Maultaschenpfanne
00:25
1k
2
ZUTATEN
  • Knoblauch frisch
  • Zwiebel frisch
  • Salami vom Stück
  • Maultaschen schwäbisch
  • Champignons Konserve abgetropft
  • gewürfelte Tomaten
  • Schlagsahne
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • Tomatenketchup
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoulardenbrüste a ca 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • ital Zitronenlikör Limoncello
  • Schalotte
  • Butter
  • Cognac
  • Portwein
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini, grün oder gelb
  • Tomaten, fest und reif
  • Kartoffeln
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
Tomate im Quadrat - Rezept - Bild Nr. 4
Tomate im Quadrat
03:15
1,9k
3
ZUTATEN
  • Strauchtomaten
  • Cocktailtomaten gelb
  • Olivenöl extra vergine
  • Peperoni frisch
  • Schafskäse
  • Basilikumblätter
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Knoblauchzehe
  • Agartine Gelatine
  • Zucker Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkeule ohne Knochen oder Lammgulasch
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehen
  • kleine Tomaten
  • grüne Paprikaschoten
  • kleine weiße Zwiebeln
  • Rotwein
  • Lorbeer- und Salbeiblätter
  • 1 Zweig frischer Rosmarin oder 1 EL Rosmarinnadeln
  • Bund gehackte Glattpetersilie
  • je 1 TL Rosenpaprika, Basilikum, Oregano Thymian
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cannelloni
  • Natives Oliven- Öl Extra Peloponnes
  • Schalotten in feine Würfel geschnitten
  • Grappa
  • Kirschtomaten blanchiert und geschält
  • Ursalz Pur Fein
  • Tomaten Gewürzsalz
  • Knoblauch in Scheiben geschnitten gehackt
  • Italienische Kräuter gefriergetrocknet
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Koriander ganz aus der Mühle
  • Exquisite Cristal du Quebec
  • Ursalz Gemüse- Bouillon BIO
  • Sahne
  • Parmesan frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romatomaten
  • Mozzarella
  • Blattsalat
  • Zwiebel weiß
  • Kräuter der Saison
  • Pinienkerne
  • Basilikum
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Pfeffer und Salz
  • Olivenöl
  • Basilikum fein gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grosse Kartoffel
  • Mayonnaise
  • Tomatenmark
  • Cognac
  • Tomate
  • Kerbel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Oregano
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Lorbeerblätter
  • Schalotten gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chilischoten rot gehackt
  • Olivenöl
  • Ingwerpulver
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Bio-Gemüsebrühe gekörnt
  • Zucker
  • heller Saucenbinder
  • Schnittlauchröllchen
  • Balsamico-Creme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cocktailtomaten
  • Zwiebel frisch
  • Öl
  • Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chillipulver
  • Worcestersoße
  • Süßstoff
  • Basilikumblätter
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Tomaten: das köstliche Aroma Lateinamerikas

Tomaten stammen ursprünglich aus Lateinamerika und werden seit circa 500 Jahren in Europa kultiviert. Das Nachtschattengewächs, das in Österreich auch als Paradeiser bekannt ist, verfügt über einen feinen, süß-säuerlichen Geschmack und hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Vollreife Tomaten weisen übrigens auch die herzhafte Geschmackskomponente Umami auf, die insbesondere in der asiatischen Küche eine wichtige Rolle spielt. Tomaten lassen sich sehr vielfältig verarbeiten und eignen sich für die Zubereitung von Saucen, Suppen, Eintöpfen, Salaten oder süßen Gelees und Säften.

Zubereitungstipps für Tomaten

Frische Tomaten können Sie bis zu zwei Wochen in Ihrer Küche lagern. Bewahren Sie sie nach Möglichkeit außerhalb des Kühlschranks auf, da Tomaten empfindlich gegenüber Kälte reagieren. Da der Strunk und die Blätter leicht giftig sind, sollten Sie diese mit einem scharfen Messer keilförmig ausschneiden. Würzen Sie Gerichte aus Tomaten am besten mit Pfeffer, Oregano, Basilikum oder mit einigen Spritzern Zitronensaft. Ein wenig Olivenöl betont das Aroma und wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus.