Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tomaten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Feta
  • Spinat tiefgefroren
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Majoran getrocknet
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chili aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Tomate frisch
  • Feta
  • Dill gehackt
  • Brot geröstet
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Meersalz aus der Mühle
  • Majoran getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomatensaft
  • Zwiebel rot
  • Butter geklärt
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer frisch
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Currypaste rot
  • Zucker braun
  • Zitronensaft
  • Sahne
  • Kokosmilch
  • Chili aus der Mühle
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Putenschnitzel cirka 40 Gramm
  • Scheiben Frühstücksspeck
  • Zweige Salbei
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz Pfeffer
  • Holzspießchen
  • große festkochende Kartoffeln
  • große Tomaten
  • rotes Pesto - siehe mein KB4
  • getrocknete Tomaten
  • einige BlätterSalbei
  • geriebener Pecorino Menge je nach Gusto
  • Knoblauchzehe zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio-Rinderhack
  • Maracuja-Habanero-Likör
  • Maracuja
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Lauchzwiebelstangen
  • Habanero-Öl aus meinem KB
  • Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Schmand
  • Maracuja
  • Strauchtomaten
  • Knoblauchzehe
  • Peperoni
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mittelgroße Tomaten
  • Feta
  • Ziegenfrischkäse
  • Milch
  • grünes Pesto
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Möhre
  • Petersilienwurzel
  • Knollensellerie
  • Staudensellerie
  • Tomaten
  • Porree
  • Thymian
  • Majoran
  • Basilikum
  • Petersilie glatt frisch
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehen
  • Rinderbrühe
  • gr Creme fraiche
  • Whiskylikör
  • Blumenkohl frisch
  • Butter
  • Semmelbrösel Kruste der alten Brötchen reicht hierfür aus
  • Schalotten
  • Butter
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten
  • Basilikum
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Butter eiskalt
  • Brötchen
  • Milch warm
  • Eier
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet TK 1-2 Packung
  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mildes Currypulver
  • grüne Bohnen
  • Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehe
  • Mini Roman Rispentomaten
  • Olivenöl
  • mildes Currypulver
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • kräftige Prise Salz
  • KartoffelnDrillinge
  • Salz
  • Zweig Rosmarin
ZUTATEN
Tomaten eingelegt - Rezept
Tomaten eingelegt
00:20
7,2k
23
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Basilikum
  • Oliven
  • Gewürznelken
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten mittelgross
  • Kerbel
  • Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Ziegenfrischkäse
  • Joghurt 10 Fett
  • Zitrone unbehandelt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmand
  • Creme fraiche
  • Rauke
  • Getrocknete Tomaten
  • unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • etwas Frischer Dill
  • etwas Frischer Schnittlauch
  • etwas Frischer Peterling
  • einige Radieschen
  • etwas Frische Kresse
ZUTATEN
Wodka Tomaten Sorbet...... - Rezept
Wodka Tomaten Sorbet
03:10
1,9k
14
ZUTATEN
  • Tomaten rot frisch schön reif
  • Wodka
  • Sherry-Essig jerez
  • Puderzucker
  • Salz
  • Chili
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Glässern
  • Wasser kochend
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brot vom Vortag
  • Ei
  • Sahne
  • Käse gerieben
  • Mozarella
  • Tomaten frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Pizzagewürz
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mozzarella Minis
  • Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Balsamico alt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • T-Bone Steak ca 500g
  • Meersalz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Oel
  • Kartoffeln
  • Sour Cream
  • gemischte Kräuter gehackt Schnittlauch Petersilie Basilikum Zitronenme
  • Meersalz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchpulver
  • Cocktail Tomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Knoblauchpulver eigene Herstellung
  • Meersalz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Wasser
  • Eier
  • Salz
  • Mozzarella gerieben
  • Tomaten gewürfelt
  • Basilikum nach Geschmack
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 588
  • >

Tomaten: das köstliche Aroma Lateinamerikas

Tomaten stammen ursprünglich aus Lateinamerika und werden seit circa 500 Jahren in Europa kultiviert. Das Nachtschattengewächs, das in Österreich auch als Paradeiser bekannt ist, verfügt über einen feinen, süß-säuerlichen Geschmack und hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Vollreife Tomaten weisen übrigens auch die herzhafte Geschmackskomponente Umami auf, die insbesondere in der asiatischen Küche eine wichtige Rolle spielt. Tomaten lassen sich sehr vielfältig verarbeiten und eignen sich für die Zubereitung von Saucen, Suppen, Eintöpfen, Salaten oder süßen Gelees und Säften.

Zubereitungstipps für Tomaten

Frische Tomaten können Sie bis zu zwei Wochen in Ihrer Küche lagern. Bewahren Sie sie nach Möglichkeit außerhalb des Kühlschranks auf, da Tomaten empfindlich gegenüber Kälte reagieren. Da der Strunk und die Blätter leicht giftig sind, sollten Sie diese mit einem scharfen Messer keilförmig ausschneiden. Würzen Sie Gerichte aus Tomaten am besten mit Pfeffer, Oregano, Basilikum oder mit einigen Spritzern Zitronensaft. Ein wenig Olivenöl betont das Aroma und wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus.
Rezept der Woche