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Tomaten-Marmelade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kirschtomaten25
Zwiebeln4
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen2
Thymian trocken1 TL
Madeirawein weiß100 ml
Rotwein200 ml
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Apfel-Balsamico2 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschtomaten teilen und den Stielansatz entfernen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

    2.Tomaten und Zwiebeln in einen hohen Topf geben und mit etwas Olivenöl schmoren, bis die Tomaten zusammenfallen. Knoblauch, Thymian, Tomatenmark, Madeira, Rotwein, Balsamico- und Apfel-Balsamico hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 45 Min. köcheln lassen.

    3.Die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und verrühren. Die Tomaten-Marmelade sollte jetzt eine sämige und dickflüssige Konsistenz haben. Falls sie noch zu flüssig ist, einfach einige Minuten weiter einkochen lassen. Erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Zucker abschmecken.

    4.Noch heiß in Gläser füllen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.

    5.Die Tomaten-Marmelade ist ein idealer Begleiter von Grillgerichten.

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    Rezept von hasi007
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