Los
Newsletter bestellen

Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln

von Familie Bahr aus Bad Ems
5,00
bisher 16 Bewertungen
, 1 Kommentar,
15 Mal favorisiert, 15504 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Unser Lieblingsgericht: Gefüllte Tomaten mit Rosmarin-Kartoffeln
Gefüllte Tomaten
8 StückTomaten
500 gHackfleisch gemischt
1 StückZucchini
0.5 StückAubergine
1 StückZwiebel rot
3 StückKnoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 BundRucola
200 gMozzarella gerieben
100 gEmmentaler
Olivenöl
1 ELKräuter der Provence
Rosmarinkartoffeln
1 kgKartoffeln klein
2 StückRosmarinzweige
Salz
Olivenöl

Rezept Zubereitung Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln

  Gefüllte Tomaten
1 Die Tomaten kurz unterm Strunk aufschneiden, sodass ein flacher Deckel entsteht. Dann mit einem kleinen Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch entfernen.
2 Die ausgehöhlten Tomaten salzen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp stellen, damit die Tomaten entwässern und beim Backen nicht aufplatzen.
3 Zwiebel fein schneiden, dann die Aubergine klein schneiden, den Knoblauch hacken und die Zucchini würfeln. Das Gemüse ebenfalls salzen, damit es entwässert.
4 Dann Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Auberginen- und Zucchini-Würfel mit Küchenkrepp gut abtupfen und in die Pfanne dazu geben. Dann das Hackfleisch mit anbraten. Mit Kräutern der Provence und mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Als spezielle Zutat ein kleines Bund Rucola hinzugeben. Dafür die Rucola zerrupfen, damit sie besonders viel von ihrem nussigen Geschmack abgibt, und zu der Füllung hinzugeben. Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
6 Dann geriebenen Mozzarella unter die Masse mischen.
7 Mit Füllung die ausgehöhlten Tomaten füllen, mit einer Prise Muskatnuss würzen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
8 Den Rest der Füllung in eine Auflaufform geben, Emmentaler darüber streuen. Die gefüllten Tomaten bei 180 Grad 30 Minuten backen.
  Rosmarinkartoffeln
9 Die jungen Kartoffeln mit Schale zu Spalten vierteln. Olivenöl, frischen gehackten Rosmarin und Salz dazugeben. Alles gut vermischen und die Kartoffeln bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Rezeptinfos für:

Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 623 (149)
Eiweiß 9,8 g
Kohlenhydrate 8,6 g
Fett 8,5 g
 
"Ich bin rundum zufrieden!"
"Ich bin rundum zufrieden!"
Erstaunlich: Die Mutter von drei Kindern hat in einem Jahr 25 Kilo abgespeckt.
 
Coole und luftige Blusen
Coole und luftige Blusen
Lässige Schlupfbluse ohne Kragen und aus unifarbener Viskose.

Kommentare (bisher 1) zu:

Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln

Bewertung für Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
14.02.2013 17:18 Uhr
Sieht sehr lecker aus - der Geschmack wird auch noch getestet :)! 5* und LG

Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Kochrezepte > RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte > Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln
© kochbar.de: Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln Rezept - Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln Rezepte kochen. Insgesamt 422686 Rezepte bei kochbar.de