Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln

Rezept: Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln
von Familie Bahr aus Bad Ems
von Familie Bahr aus Bad Ems
Alle Arbeitsschritte in der Videoanleitung
Lade Video...
16451
16
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Gefüllte Tomaten
8 Stück
Tomaten
500 g
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Zucchini
0,5 Stück
Aubergine
1 Stück
Zwiebel rot
3 Stück
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Bund
Rucola
200 g
Mozzarella gerieben
100 g
Emmentaler
Olivenöl
1 EL
Kräuter der Provence
Rosmarinkartoffeln
1 kg
Kartoffeln klein
2 Stück
Rosmarinzweige
Salz
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
8,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln

ZUBEREITUNG
Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln

Gefüllte Tomaten
1
Die Tomaten kurz unterm Strunk aufschneiden, sodass ein flacher Deckel entsteht. Dann mit einem kleinen Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch entfernen.
2
Die ausgehöhlten Tomaten salzen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp stellen, damit die Tomaten entwässern und beim Backen nicht aufplatzen.
ANZEIGE
3
Zwiebel fein schneiden, dann die Aubergine klein schneiden, den Knoblauch hacken und die Zucchini würfeln. Das Gemüse ebenfalls salzen, damit es entwässert.
4
Dann Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Auberginen- und Zucchini-Würfel mit Küchenkrepp gut abtupfen und in die Pfanne dazu geben. Dann das Hackfleisch mit anbraten. Mit Kräutern der Provence und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Als spezielle Zutat ein kleines Bund Rucola hinzugeben. Dafür die Rucola zerrupfen, damit sie besonders viel von ihrem nussigen Geschmack abgibt, und zu der Füllung hinzugeben. Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
6
Dann geriebenen Mozzarella unter die Masse mischen.
7
Mit Füllung die ausgehöhlten Tomaten füllen, mit einer Prise Muskatnuss würzen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
8
Den Rest der Füllung in eine Auflaufform geben, Emmentaler darüber streuen. Die gefüllten Tomaten bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Rosmarinkartoffeln
9
Die jungen Kartoffeln mit Schale zu Spalten vierteln. Olivenöl, frischen gehackten Rosmarin und Salz dazugeben. Alles gut vermischen und die Kartoffeln bei 200 Grad 30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln

ANZEIGE
Benutzerbild von Kakaobohne
   Kakaobohne
Sieht sehr lecker aus - der Geschmack wird auch noch getestet :)! 5* und LG

Um das Rezept "Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.